суббота, 19 апреля 2014 г.

С наступающим, вас, светлым, чудесным праздником ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Родные наши добрые, сердечные друзья!!!! 
С наступающим, вас, светлым, чудесным праздником ВОСКРЕСЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!! Пусть завтрашний Светлый Святой День принесет Вам Счастье и пусть сердце ваше всегда пребывает в радости, мысли – в благоразумии, тело – в здравии, а судьба – в лучах Всевышнего!!!  


В канун главного христианского праздника, Пасхи, в Иерусалиме десятки тысяч верующих стали свидетелями схождения Благодатного огня - чуда, которое происходит каждый год в Храме Гроба Господня.

Попасть в Храм Гроба Господня в Великую субботу непросто. Толпы верующих собираются на извилистых улицах иерусалимского Старого города еще на рассвете, но своды огромного храма могут вместить не больше 10 тысяч человек. Не обращая внимания на тесноту, люди стремительно заполняют помещения главной христианской святыни, в которой каждый год вершится таинство схождения Благодатного огня. Крестный ход, по многовековой традиции, возглавляет облаченный в белые одежды представитель греческого Патриархата. Процессия останавливается у врат кувуклии - маленькой часовни, сооруженной в самом храме. Внутрь заходят двое: Патриарх Иерусалимский Феофил III и Предстоятель армянской апостольской церкви Архимандрит Баграт. За ними врата затворяются.
Для паломников наступают минуты напряженной молитвы. Фонари, лампы и лампады в храме гаснут, и под темными сводами воцаряется оглушающая тишина. Этого звона во всех уголках православного, и не только, мира ждут почти двадцать минут. Возвещающий о приходе праздника Пасхи, Святой свет, а именно так в православной традиции называют Благодатный огонь, мгновенно разносится по храму.